Дата публикации: 26-01-2020 Дата обновления: 03-11-2020
Часто мы слышим такой термин, как синдром хронической усталости, но является ли это диагнозом? На этот вопрос ответят специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД”.
На самом деле, синдром хронической усталости – это диагноз, при котором организм пребывает в таком состоянии, когда усталость не проходит, – это значит, что с утра до ночи, несмотря на попытки отдыха и сна, усталость не покидает, – отсюда появляется бессонница, апатия, депрессия, потеря памяти, вялость, головные боли, повышенная потливость, – все это признаки, заметив которые, необходимо обратиться к хорошему неврологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” и пройти обследования.
От синдрома хронической усталости страдают, по большей части, жители мегаполисов, поскольку именно в крупных городах люди подвержены постоянным стрессам и эмоциональному напряжению. Синдром хронической усталости, как диагноз, ставится только в том случае, если не выявлены сопутствующие заболевания, которые вызвали эти признаки. Обратившись к специалистам в хороший медицинский центр в Строгино, нужно сдать различные анализы, пройти инструментальные обследования, КТ, МРТ, и только в том случае, если не выявлены другие болезни, можно поставить такой диагноз.
Не всегда при синдроме хронической усталости помогают банальные советы психологов, такие как: прогулки на свежем воздухе, занятия йогой, нормализация сна и питания, плавание, путешествия, увлечения и хобби, – часто без помощи специалистов не обойтись. Иногда пациентам назначают легкие антидепрессанты и препараты-стимуляторы, которые тонизируют организм.

Главное, не запустить это состояние и вовремя обратиться к специалистам, поскольку болезнь может усугубиться и негативно сказаться на состоянии здоровья, вызвав гипертоническую болезнь, бронхиальную астму, язву и многие другие серьезные проблемы.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00