Дата публикации: 26-09-2019 Дата обновления: 30-09-2021

Еще в прошлом веке казалось немыслимым, что женщина с диагнозом бесплодие может родить ребенка. Сейчас ученые изобретают новые способы для восстановления репродуктивных функций и применяют различные репродуктивные технологии, которые позволяют практически каждой семье завести ребенка. 

Многим знакомо такой термин, как ЭКО. Он появился в 1978 году, когда родилась Луиза Джой Браун, – именно она считалась первым ребенком “из пробирки”. Сегодня клиники в крупных городах могут провести процедуру ЭКО даже по ОМС, но не всегда ЭКО может стать панацеей от проблем с продуктивными функциями. 

Многие надеются на ЭКО, как на единственный способ завести ребенка, но следует понимать, что репродуктивная медицина еще довольно молода, еще не все отработано и доказано, поэтому “картина” может оказаться в совершенно иной, чем ее представляли себе родители. В первую очередь, нужно понимать, почему есть проблемы с зачатием ребенка, какие могут быть у женщины проблемы со здоровьем, мешающие забеременеть, и для этого проводится полная диагностика организма у хорошего гинеколога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”; именно результаты обследований, анализов и процедур могут показать причины бесплодия или же, наоборот, возможность забеременеть. 

Даже при благоприятных обстоятельствах частота успешности ЭКО составляет от 50 до 60% на один перенос эмбриона; к сожалению, не во всех случаях возможно успешное оплодотворение и беременность. ЭКО имеет также свои проблемы: при этой процедуре возможен выкидыш, проблемы вынашивания, развитие аномалий у эмбриона, поэтому нужно наблюдаться только у хорошего гинеколога в Строгино, опытного и грамотного специалиста. Важно понимать, что ЭКО – это серьезная лекарственная нагрузка на организм, ведь это в том числе и прием гормонов, которые имеют серьезные побочные эффекты. Женщина должна понимать что она может столкнуться со стрессами, эмоциональным истощением, проблемами со здоровьем, должна готовиться к многократным визитам в клинику и приему лекарственных препаратов по рецепту. 

Сейчас люди впечатляются достижениями современных технологий, активно продвигается процедура ЭКО, реклама нам говорит о единственная надежде для многих пар, которые не могут зачать ребенка. Но только специалист может грамотно объяснить пациенту все риски и опасности, а также трудности, с которыми придется столкнуться родителям. Со стороны врачей это тоже большая работа, и те действия, которые проводятся, чтобы определить время изъятия яйцеклетки и переноса эмбриона, должно быть четко выверено, доза лекарственных препаратов грамотно подобрана, что требует от специалиста высокой квалификацией и опыта. 

Стоимость ЭКО может колебаться от 200 до 400 000 руб. за один цикл в зависимости от потребности в процедурах и препаратах. Даже при успешной попытке ЭКО многие женщины сильно волнуются за будущего ребенка, уберегая от себя от всевозможных рисков и опасностей, в том числе и от спорта, физической активности, полностью “выпадая” из привычной жизни, что также не рекомендовано. Всегда нужно сохранять душевное равновесие, спокойствие, уверенность и, безусловно, женщине должен помогать хороший врач-гинеколог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00