Многие будущие мамы обеспокоены увеличением веса во время беременности. Но увеличение веса необходимо для роста и развития малыша, также вес нужен для выработки нужного количества грудного молока; недостаточный вес может вызвать дефицит массы тела, что грозит нежелательными последствиями, также, как и ожирение.
Любая будущая мама хочет попасть самому лучшему акушеру-гинекологу для подготовки и ведения беременности. Следи за своим весом необходимо как до зачатия, так и после, потому как недостаток веса может блокировать овуляцию, а ожирение негативно сказывается на течении беременности.

Для того, чтобы выявить проблемы с обменом веществ в организме, нужен хороший врач-эндокринолог в Строгино.

Вес прибавляется в результате накопления крови, тканевой жидкости на 2-4 кг, накапливается подкожный жир в районе 3 кг, увеличивается матка на 2 кг, молочные железы на 1-2 кг; в общей сложности вес должен увеличиваться на 10-12 кг, и хороший врач-гинеколог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» обязательно контролирует этот процесс.
Девушки в погоне за стройностью абсолютно не задумываются о том, смогут ли они зачать и выносить ребенка; часто нехватка веса является причиной невозможности забеременеть. Чтобы набрать необходимую массу тела, нужно увеличить калорийность питания примерно на 300 калорий в день, это не значит, что нужно налегать на сладости, а больше добавлять в рацион овощей и белков. Если индекс массы тела ниже 18,5 до беременности, то это грозит различными проблемами, и хороший гинеколог в Строгино обязательно должен назначить таким женщинам дополнительно фолиевую кислоту, препараты железа, белок и жиры.
Очень важно дробное питание: 5-6 раз в день небольшими порциями, следить за тем, чтобы не пропускать приемы пищи, поскольку в диете очень важен распорядок и регулярность, в противном случае у беременной женщины может возникнуть один из неприятных симптомов — тошнота.
Очень важно выбрать хорошего врача-гинеколога в Строгино, чтобы врач контролировал питание, и полезные вещества поступали в организм в достаточном объеме.
В первом триместре беременности вес может снижаться, поскольку будущая мама может испытывать рвоту, тошноту, недомогание, — и для этого периода эти проявления — норма, но если вес уходит очень быстро , то это повод побеспокоиться и обратиться к гинекологу медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД».

Всем женщинам рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы для восполнения питательных веществ и здоровья, как мамы, так и ребенка, но, все же, незаменимыми их источниками являются свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также цельное молоко, рыба, орехи. Следует также крайне осторожно употреблять жирные сорта рыбы, поскольку излишнее поступление жиров не будет приносить полезу здоровью.

Грамотно составленная диета и наблюдение у хорошего гинеколога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» — это залог здоровья женщины и ее малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить комментарий