Дата публикации: 07-01-2020 Дата обновления: 01-10-2021

В чем польза жиров, почему спорт полезен?

На эти вопросы попытаются ответить специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД”. Физические упражнения не только улучшают наше самочувствие, но и активность головного мозга. Регулярные занятия спортом помогают предотвратить появление диабета, болезни Альцгеймера, лечебный эффект имеет аэробика, бег, ходьба, танцы, кардионагрузки, велотренажеры, различные игры. Известно, что постоянная физическая активность благотворно влияет на наши сосуды, сердце и умственную активность.

Ранее специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД”  в одной из статей разбирали пользу жиров, от которых, вопреки расхожему мнению, отказываться ни в коем случае нельзя. Но жиры должны быть ненасыщенные: авокадо, сливочное масло, кокосовое масло, масло гхи, оливки или масло из семечек. Жиры нужны для поддержания здоровья кожи, волос, даже потери лишних килограммов.

А в чем заключается вред сахара?

Часто мы испытываем непреодолимую тягу к сладкому, – это связано с понижением уровня гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение, – именно поэтому мы пытаемся бороться с плохим настроением с помощью сладкого, – отсюда и возникает лишний вес. Чтобы эту тягу перебороть, нужно заняться каким-нибудь действием, которое будет приносить вам удовольствие, отвлекшись от употребления сладкого.

Что нужно для поддержания здоровья?

Наш организм должен получать гарантированное количество всех полезных витаминов и веществ: минералы, пробиотики, пребиотики. Пробиотиками являются: кислая капуста, йогурт, кефир; к пребиотикам относится чеснок, артишок, цикорий, батат и другие продукты, содержащие клетчатку.
Куркума помогает регенерация клеток головного мозга, а процесс обновления запускается зеленым чаем и брокколи.

Проблемы со сном, неправильное питание, сидячий образ жизни – все это негативно сказывается но не только на нашем настроении и здоровье, но и вызывает снижение активности головного мозга. Безусловно, такие серьезные заболевания, когда диабет, болезнь Альцгеймера, даже ожирение нужно лечить в хорошем медицинском центре в Строгино, обращаясь к грамотным специалистам, а такие простые правила, как правильное питание и спорт помогут предотвратить серьезные болезни.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00