Дата публикации: 15-10-2019 Дата обновления: 01-10-2021

Вообще, проблемы с памятью встречаются у каждого четвертого человека, причины могут быть различны: от генетической наследственности до простой утомляемости и усталости. Заболевание Альцгеймера характеризуется снижением когнитивных функций мозга по причине наличия белковых отложений (амилоидных бляшек). Симптомами являются: ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, ухудшение умственных способностей, изменение личных качеств человека: человек может приобрести совершенно другие качества, которыми он не обладал ранее и кардинально поменяться.

Ученые утверждают, что это заболевание не поддается лечению, но определенная терапия способна замедлить ее развитие.

Как предостеречь себя от болезни Альцгеймера?

Многие слышали, что работа нашего мозга напрямую связана с умственной и физической активностью, и если мозг регулярно подвергается нагрузке, то постепенно его способности будут расти, а если он не используется, то мозг “зарастает паутиной”.

Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек – это также методы предостережения развития болезни Альцгеймера. Тренировки мозга, на самом деле, способна творить чудеса и развивать умственные способности; легко найти разные упражнения в интернете, такие как рисование и писание двумя руками одновременно, выполнение привычных действий левой рукой для правшей и наоборот, совершение привычных действий, но с закрытыми глазами, просмотр телевизора без звука и другие интересные эксперименты с мозгом очень хорошо тренируют память, особенно изучение иностранных языков или языка жестов.

Безусловно, содержание витаминов в организме также влияет на состояние головного мозга и способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Так, нехватка витамина Д снижает когнитивные способности и вызывает нарушение памяти. Средиземноморская диета, в которой содержится много приправ, в том числе карри и корицы, способна разрушить амилоидные бляшки и укрепить сердечно-сосудистую систему. Жители Средиземноморья практически не страдают от диабета и лишнего веса. Также в диету входит ли оливковое масло, оливки, морепродукты, рис полезно употреблять чеснок, виноград белый хлеб. Безусловно, в рационе должны быть свежие овощи, фрукты и орехи.

Если в семье имеются родственники, страдающие болезнью Альцгеймера, особенно, если имеются генетические заболевания или проблемы с памятью и концентрацией, то периодически нужно проходить обследования в хорошем медицинском центре в Строгино чтобы быть уверенным в том, что симптомов этого опасного заболевания у вас нет.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00