Дата публикации: 07-08-2019 Дата обновления: 03-11-2020

Многие знают о том, что сахар влияет на работу сердца, может вызывать лишний вес, возникает риск развития диабета; многие также слышали о том, что соль и сахар являются белой смертью, и небольшая доля правды в этом есть. Избыток кристаллического сахара никак не способствует стройности и здоровью, слишком большое количество употребления сахара может нарушить обмен веществ, вызвать общее недомогание, проблемы со здоровьем, включая и заболевания сердца. Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД”  в этой статье рассмотрят влияние сахара на работу сердечной мышцы. 

Сахар может вызывать сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте после высокого артериального давления и повышенного холестерина. Статистика показывает, что те пациенты, которые перенесли инфаркт, имеют сахарный диабет или преддиабет и нуждаются в коррекции углеводов. 

Чрезмерное употребление сахара приводит к нарушению обмена веществ, тем самым, способствуя ожирению, но это еще не самое опасное на что он способен: ишемическая болезнь сердца, инфаркт, микроинсульт – все это последствия закупорки артерий плотными жировыми бляшками. Если у вас имеются хронические заболевания сердца, а также появились проблемы, связанные с работой сердечной мышцы, с лишним весом, вы ощущаете постоянную слабость или недомогание, то это повод обратиться в хороший медицинский центр в Строгино, чтобы пройти обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. 

Избыток сахара напрямую влияет на работу сердечной мышцы, вызывая диабетическую кардиомиопатию, простыми словами, происходит засахаривание сердца, его стенки плохо растягиваются и не способны скачать кровь, поэтому повышается нагрузка на сердце, которое оно просто не выдерживает. 

Следует понимать, что сахар представляет собой две формы углеводов: глюкозу и фруктозу. Глюкоза – основной углевод, который содержится в бобовых, зерновых, молочных продуктах, макаронах. А фруктоза является основой сахара во фруктах и меде. Во многие продукты питания фруктоза и сахароза добавляются в слишком высоких концентрациях, что не является полезным для здоровья.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00