Дата публикации: 10-10-2020 Дата обновления: 03-11-2020

Нередко сердечно-сосудистые заболевания являются причинами смерти, но какое имеет отношение назначение антидепрессантов пациентам, перенесшим инсульт? С этим явлением сталкиваются некоторые родственники пациентов, но связь, действительно, есть:

  1. Депрессивное расстройство появляется более, чем у 30% людей, перенесших инсульт.
  2. При наличии депрессии у пациентов после инсульта прогнозы на восстановление хуже.
  3. Депрессия у пациентов, перенесших инсульт, может проявляться в качестве других заболеваний: гастрит, бессонница, анемия и пр. За всеми этими заболеваниями скрывается обыкновенная депрессия.

Инсульт полностью меняет жизнь пациента на до и после: повреждаются и гибнут нервные клетки, разрушаются нейронные связи, нарушается биохимия мозга, вследствие инсульта проявляются не только физиологические нарушения, но и социальные: потеря работы, родственников,  друзей, социальная беспомощность.

При предрасположенности к депрессии, такие пациенты больше всего страдают. Безусловно, очень важна помощь друзей и родственников в такой ситуации, не говоря уже о наблюдении у врачей в хорошем медицинском центре в Строгино. Чтобы избежать депрессии после инсульта таким пациентам назначаются антидепрессанты, витамины, БАДы, также обязательно посещение врача-невролога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД». Таким пациентам рекомендована работа с психотерапевтом, психологом, подбор правильной реабилитации: лфк, логопеда и других специалистов. Этот комплекс мер поможет пациенту восстановиться после перенесенного стресса. Родственники и близкое окружение должны поддерживать такого человека, иначе депрессия просто неминуема. Антидепрессанты – это обоснованное решение для пациентов, перенесших инсульт, игнорировать их не стоит, лучше сразу обратиться к специалистам.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00