Дата публикации: 16-07-2019 Дата обновления: 03-11-2020

Многие знакомы с депрессией и повышенной тревожностью, и для улучшения своего состояния не всегда нужно принимать лекарственные препараты, – в большинстве случаев помогут лекарственные растения. Снижение интереса, постоянная усталость, отсутствие энергии, бессонница, постоянное напряжение – симптомы, с которыми сталкивался каждый. Депрессия многолика, и симптоматика может быть различной. И это не всегда черты характера человека, а заболевание, которой поддается лечению. 

То состояние, когда человек испытывает постоянное чувство вины, не видит никаких перспектив, полностью опускает руки – именно эти симптомы позволяют задуматься: не стоит ли обратиться в хороший медицинский центр в Строгино, чтобы проконсультироваться с терапевтом и выявить возможные нарушения в организме, такие как авитаминоз, проблемы с нервной системой или хронические заболевания.
На помощь психотерапевтам приходят лекарственные сборы и травы, которые в отличие от химических антидепрессантов, не имеют побочных эффектов, не вызывают привыкания, аллергии и проблем с сердцем. 

  • С помощью зверобоя можно восстановить защитные силы организма, – это растение эффективно борется с вирусами и бактериями. Зверобой способен повышать давление, либидо. Настой зверобоя эффективен при послеродовых депрессиях. Но растение противопоказано людям с повышенным давлением и особой чувствительностью кожи к солнечным лучам. Учеными в более 60 исследованиях доказано, что это растение – уникальный антидепрессант. 
  • Трава шалфей. Шалфей входит в большинство травяных сборов, которые помогают бороться с депрессией, обладают успокаивающим эффектом; шалфей прописывают при бессоннице, для повышения тонуса организма и работоспособности. Растение прекрасно борется с инфекциями в полости рта, справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей, половых органов, способен устранить воспаления в суставах, а также шалфей облегчает состояние климакса и благотворно влияет на лечение бесплодия. 
  • Женьшень. Женьшень является природным адаптогеном и сильным антидепрессантом. Женьшень – это чуть ли не основное лекарственное средство, применяемое в китайской медицине, не зря с его помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем и устранить воздействие неблагоприятных факторов внешней среды. Естественная перестройка организма позволяет лучше переносить агрессивное внешнее воздействие, бороться с пониженным иммунитетом и состояниями, которые связаны с депрессией.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00