Дата публикации: 11-01-2019 Дата обновления: 03-11-2020

С древних времен люди замечали, что при нехватке в рационе питания некоторых видов продуктов, может снижаться иммунитет, и в результате это приводит к различным заболеваниям. Конечно, в те времена люди не могли знать какие конкретно витамины влияют на те или иные органы или процессы в организме, но современная медицина и специалисты в хорошем медицинском центре в Строгино позволят провести полную диагностику организма, выявить нехватку тех или иных витаминов и микроэлементов и оказать помощь пациенту. 
Только лишь в XX веке ученые могли провести различные исследования, чтобы выявить определенные вещества помимо белков, сахаров, углеводов и жиров. Витамины были открыты в 1920 году, и одним из первых был витамин C – это один из самых важных, но легко разрушаемый из витаминов. В настоящее время выделяют более полутора десятков различных видов: от простых по строению и химической природе до более сложных молекулярных органических соединений. 

Витамины могут быть водорастворимыми или жирорастворимыми.

Витамин А. Его нехватка в первую очередь сказывается на остроте зрения; в результате дефицита витамина А возможна сухость слизистых и кожных покровов. Этот витамин растворяется в жире и содержится в большом количестве в моркови, красном перце, яблоках, сливах. Также витамин А содержится в яичном желтке, говяжьей печени и рыбьем жире. 

Витамины В1 и В2. Эти два витамина имеют огромное значение для нашего организма; обязательно необходимо включать в свой рацион пивные дрожжи, ржаной хлеб, мясо или рыбу. Витамины группы B являются водорастворимыми, их нехватка сказывается на состоянии кожи, нервной системы. 

Витамин C является водорастворимым витамином, который разрушается даже при относительно невысокой температуре, поэтому в горячих блюдах он практически не присутствует. Наибольшее содержание наблюдается в смородине, капусте, яблоках и цитрусах. Нехватка витамина C вызывает боли в суставах, кровоточивость десен, понижение гемоглобина и прочие проблемы со здоровьем. 

В природе существует довольно много витаминов, и все они необходимы для нашего организма. Если у вас возникает слабость или подобная симптоматика, характерная для авитаминоза, особенно в демисезонный период, необходимо пройти обследование в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” у хорошего терапевта в Строгино.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00