В этой статье терапевт медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рассмотрит возможность повышения температуры от стресса, о которой интересуются некоторые пациенты.

Дело в том, что повышение температуры тела выше 37,2 градусов – это частая проблема, которая вызывает обращение многих пациентов к врачу. Симптом может сопровождаться кожными высыпаниями, ломотой в мышцах и суставах, что позволяет хорошему терапевту в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” поставить правильный диагноз. Температура свидетельствует о борьбе нашего организма с вирусами инфекцией, особенно при респираторных заболеваниях, но температура может свидетельствовать также и о проникновении инфекции.

В этой статье мы попробуем разобраться, может ли повышаться температура от стресса. Если вас беспокоит повышенная температура, конечно, необходимо пройти полное обследование у врача в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, – часто это связано с проникновение в организм вируса. Некоторые уверены, что температура может повышаться от стресса, и чтобы прийти к такому заключению, необходимо проконсультироваться у врача и исключить другие причины возникновения этого симптома. 80% случаев связано с проникновением в организме инфекции, а в 19% – температура повышается по причине нарушения работы щитовидной железы, аутоиммунных заболеваний, болезни гипоталамуса и других. 

Следует понимать, что от пациента зависит чуть ли не больше, чем от врача, поскольку внимание к своему здоровью и своевременное обращение к врачу позволяет избежать многих проблем со здоровьем в будущем. Попав на прием к хорошему терапевту в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”, вам обязательно назначат клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови и, по необходимости, другие обследования, такие как: электрокардиограмма, ультразвуковое исследование, УЗИ и другие.
 
Часто можно встретить утверждение, что в повышении температуры “виноват” гипоталамус. Так называемый гипоталамический синдром может сопровождаться следующими симптомами: нарушение обмена жиров и углеводов, головные боли, повышенная потливость и жажда, желание все время поесть сладкого; пациентов беспокоят приступы меланхолии, повышенная раздражительность, а также повышенная температура. На самом деле, патологический синдром является метаболическим синдромом, ожирением, сахарным диабетом, симптомом ВИЧ инфекции, гипертонии, эпилепсии или посттравматическим стрессовым расстройством. Такие многообразные симптомы могут свидетельствовать о проблемах с гормонами, о неврологических заболеваниях или психических расстройствах, и при перечисленной симптоматике необходимо обратиться к хорошему терапевту а медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”, пройти обследование и выяснить, о чем говорят такие серьезные симптомы. 

Необъяснимые проявления на поверку оказываются следствием довольно из известных заболеваний, поддающихся лечению. Гипоталамический синдром является довольно сомнительным диагнозом, поэтому его диагностика требует высокой квалификации врача и назначения более серьезных обследований, включающих МРТ головы, консультацию эндокринолога и других. Необоснованное повышение температуры может быть следствием психогенной лихорадки, а ученые заметили, что у худеньких женщин может повышаться температура тела, при этом не наблюдалось никаких инфекций, в результате чего они выяснили, что температура тела может повыситься от стресса: рецепторы жировой ткани раздражаются из-за нервного перевозбуждения. Жировая ткань обеспечивает организм теплом, но не снабжает энергопотенциалом, за который отвечает белый жир. При наличии инфекции иммунитет заставляет работать организм на полную мощность; во время стрессов иммунная защита не активируется, но активируются механизмы ограничения теплоотдачи, так возникает психогенная лихорадка от повышенного душевного волнения. 

Ученые выяснили, что такие симптомы могут свидетельствовать о признаках волчанки, СПИДа, инфекции, они характерны для людей, которые часто испытывают волнение и стресс. Повышенная температура тела также негативно влияет на сон, поэтому, если вас беспокоят данные симптомы, обязательно обследуйтесь в хорошем медицинском центре в Строгино и проконсультируйтесь с врачом.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00