1721818140
На отложение солей списывают многие проблемы: и болезненность в спине, и хруст, и боли, и уплотнение в мышцах. Уже давно исследования подтвердили, что потребление поваренной соли никак не сказывается на вышеперечисленных проблемах, а умеренное ее потребление, наоборот, пойдет на пользу каждому, особенно людям с пониженным давлением.
Ранее, в прошлом веке существовали только рентгеновские аппараты, которыми и проводили обследования спины, — отсюда и возникли первые представления об остеохондрозе. На снимках можно было обнаружить позвоночные наросты, сужение межпозвоночных щелей, изменения в суставах, а иногда и отложение солей, — так возник миф об остеохондрозе. Теперь современная медицина, безусловно, изменилась, возникло понимание, что у каждого человека имеются возрастные изменения в позвоночнике, и не всегда они являются признаком заболевания, а рентген аппарат стали использовать при травмах и сложениях в позвоночнике.

Почему возникают боли в спине?

Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» говорят о наиболее частых причинах таких болей:

1.    Это может быть растяжение мышц при резком силовом движении, ввиду переохлаждения или длительного пребывания в одной позе, некомфортной для спины.
2.    Причины болезненности позвоночника могут быть вследствие повреждения нервных корешков, связок или фасеточных суставов.
3.    Болезненность в спине могут провоцировать отложения солей.

По той причине, что в позвонках нет болевых рецепторов, часто обнаружить заболевание можно только, проведя рентген обследование в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД»; на снимках могут быть обнаружены остеофиты, спондилез или сужение межпозвонковых щелей, но эти диагнозы не имеют отношения к непосредственно болям в спине. Аналогичная ситуация обстоит и с МРТ: практически у 99 % населения обнаруживаются протрузии и экструзии, межпозвонковые грыжи, гемангиомы и прочее. И задачей грамотного врача в хорошем медицинском центре в Строгино является объяснить пациенту, как обстоят дела на самом деле, развеив страх и опасение.

Наиболее распространенные патологии, которые пациенты принимают за отложение солей:

1.    Миофасциальный синдром. Эти уплотнения имеют вид горошины, которые можно самостоятельно нащупать и надавить на них, из-за чего появляется резкая боль. Причина возникновения этих наростов не соль, а нарушение кровообращения и питания волокон, в результате чего и возникает эта триггерная точка. Лечение проводится путем массажа, «сухих уколов», помогающих устранить боль, а также лечебной физкультуры и лекарственных препаратов.
2.    «Вдовий горбик». Так называются жировые отложение в области шеи, связанное с гормональными изменениями в организме женщины, лечится такая патология путем консультации хорошего эндокринолога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» массажем, уменьшением отека или хирургическим методом.
3.    Хруст в суставах. Хруст возникает вследствие нехватки синовиальной жидкости и отсутствия физической активности, но сам по себе хруст в суставах не является признаком заболевания, поэтому обращение к специалисту в данном случае не требуется. Сокращать потребление поваренной соли не следует, ее необходимо употреблять в норме, поскольку соль также важно для организма человека, а как профилактика рекомендуются следующие методы:
•    Регулярные занятия спортом или зарядка.
•    Диета и поддержание нормального веса.
•    Отказ от курения и вредных привычек.
•    Регулярные консультации врачей в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», особенно если вы заметили ухудшение своего состояния.

Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Варламова Людмила Александровна
Стаж работы с 2001 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий