1716780960
Многие в борьбе за стройную фигуру применяли различные средства: это и разные таблетки, и голодания, и даже слабительные средства, некоторые производители препаратов даже обещают похудение за неделю, а то и за 3 — 4 дня, но очень важно понимать, что методы быстрого похудения дают лишь кратковременный эффект, — буквально за пару дней вы наберете все потерянные килограммы, и это обусловлено, в первую очередь, потерей жидкости, которая в дальнейшем быстро возвращается. И это еще не самое страшное, — наиболее опасным является обезвоживание организма, появляется рвота и тошнота. Следует понимать, что очищение слабительными средствами никак не способствует жиросжиганию, они лишь усиливают перистальтику кишечника, — за счет чего за несколько дней и теряется до 3 килограмм.

Слабительные имеют побочные эффекты, при частом употреблении таких препаратов страдает печень и развивается синдром «ленивого кишечника». Некоторые производители предлагают препараты, в основе действия которых является синтез желчи, которая усиливает перистальтику кишечника, но если есть заболевания желчного пузыря, а тем более камни, то такие пациенты могут попасть в отделение экстренной хирургии!

Также наиболее популярным способом похудения является применение мочегонных сборов, который выводят лишнюю воду из организма, но, как было сказано выше, такие средства могут привести к обезвоживанию.
Любое вмешательство в работу своего организма нужно проводить только под контролем хорошего специалиста в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».
Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Сухова Наталья Игоревна
Стаж работы с 2018 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий