Дата публикации: 06-02-2020 Дата обновления: 03-11-2020
Наш организм работает по внутреннему распорядку, и гормональный фон, эндокринная система, и нервная система реагируют на смену времен года, на время дня время суток, особенно на изменение атмосферного давления. Жить по внутренним биоритмам в организме, – это значит хорошо себя чувствовать, не зависеть от погодных условий, магнитных бурь; благодаря внутренним часам наш организмом будет работать слаженно, если ему в этом не мешать.
Неправильный образ жизни, отсутствие сна, работа по ночам, – все это ухудшает наше самочувствие, выбивая из биоритмов. Всем известны “совы” и “жаворонки”, но на самом деле хронотипов гораздо больше. “Совы”, как известно, с трудом просыпаются по утрам, а эффективность вечером у них повышается и составляет  59,5%. 11,5 % людей имеет бимодальные ритмы, это значит, что им необходимо спать 2 раза в день: засыпая вечером, такие люди могут проснуться в 2 часа ночи и чувствовать себя бодро, но утром встают с большим трудом, выпивая огромное количество кофе.
Сбой биоритмов организма является серьезной проблемой, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, депрессивным расстройствам, набору лишнего веса, нарушению сна, проблемам с пищеварением, поэтому при сбившихся биоритмах необходимо проконсультироваться у специалистов в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, а также у невролога, чтобы выяснить причину сбоя и решить эту проблему.
Артериальное давление, пульс, частота дыхания снижаются ночью у 85% людей, а у оставшихся 15% повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, потому что все биоритмы организма должны ночью снижаться, но если имеются проблемы, то это повод обратиться к врачу хороший медицинский центр в Строгино.
В 23:00 начинается выработка мелатонина, пик которого достигается в час ночи, в это время снижается норадреналин, человек испытывает сонливость. К утреннему времени уровень мелатонина снижается, и как только человек поднимается, запускается выработка норадреналина. Проблемы со сном – это компетенция работы врача-невролога.

Можно дать некоторые рекомендации по организации своего режима дня:

  • Постепенное формирование новых привычек: не употреблять на ночь кофе, а лучше заменить его чаем или кефиром.
  • Пробуйте ложиться спать на 15 минут раньше обычного.
  • Полноценный сон должен быть для вас приоритетам.
  • Сон не менее 8 часов должен быть просто обязателен.
  • Старайтесь ложиться спать до 23:00, чтобы выработка мелатонина происходила четко, – этот гормон отвечает не только за здоровый сон, но и за регулирование углеводного обмена, поэтому от недосыпа очень хочется чего-то сладкого, что неизбежно приведет к набору лишнего веса.
  • Занимайтесь спортом. Так, «жаворонкам» подходят занятия спортом по утрам, а «совам» лучше перенести занятия спортом на вечер.
  • Если вам необходим прием лекарственных препаратов, то согласуйте их с врачом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.

Регулярные медицинские обследования помогают выявить дефицит гормонов щитовидной железы, нарушение углеводного обмена, нехватку витамина D, а также других полезных микроэлементов и витаминов, которые могут привести к сбою биоритмов и развитию неврологических заболеваний.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00