Часто в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”  приходят пациенты, которые жалуются на плохое настроение, синдром хронической усталости, недосып, лишние килограммы, и часто врач-невролог диагностирует у пациента обычной недосып. Современный ритм жизни не всегда позволяет многим высыпаться, 4-5 часов сна стало для многих нормой, ведь в современной жизни должно быть место работе, встречам с друзьями, тренировкам, семье, образованию и прочим делам, иначе просто ничего не успеть; восьмичасовой сон стал, увы, роскошью. Стоит, безусловно, сделать поправку на индивидуальную норму сна: люди делятся на сов и жаворонков, но восьмичасовой сон необходим всем.

Помимо отдыха сон адаптирует человека к изменяющимся условиям жизни, дает мозгу отдохнуть; во время стадии быстрого сна ученые регистрируют спонтанные движения глаз, которые свидетельствуют за сновидения; считается, что именно в стадии быстрого сна в мозге человека укрепляются эффективные стратегии для решения текущих проблем и задач. Жизненные трудности могут приводить к бессоннице, делая сон короче, тем самым мозг хуже приспосабливается к изменению ситуаций и не может найти верное решение. 

Мы каждый день сталкиваемся с огромной массой информации, и именно во время сна мозг может ее правильно обработать, поэтому простая поговорка “утро вечера мудренее” как нельзя правильнее характеризует работу мозга. Бессонница – это медицинская проблема, которую нужно лечить у невролога медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” , поскольку недосып приводит в дальнейшем к серьезным последствиям и обращению к другим врачам, ведь после на фоне недосып, в частности у женщин, может наступить ранний климакс, нарушиться менструальный цикл, возникнуть проблемы с беременностью. 

Во время сна наш мозг лучше запоминает информацию, нагрузка на мозг от органов чувств минимальна, поэтому мозг лучше может обработать все мысли и принять верное решение. Недосып поможет снизить скорость образования новых нервных клеток в гиппокампе. Гиппокамп – это структура мозга, которая отвечает за память и восприятие новой информации, тем самым полноценный сон позволяет лучше работать, запоминать информацию и грамотно структурировать ее.
 
Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” предупреждают, что простой недосып опасен серьезными последствиями: риском инфаркта миокарда, развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулярный недосып можно спровоцировать диабет 2 типа, усилить воспалительные процессы в организме и многое другое. Поэтому так важно вовремя обратиться к хорошему неврологу медицинский в Строгино при проблемах со сном.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00