Дата публикации: 10-10-2020 Дата обновления: 03-11-2020
Возрастной период – это особенный рубеж в жизни женщины, который приносит с собой необратимые физиологические изменения, в том числе и пару лишних килограммов; и чем раньше вы займетесь спортом, диетой и правильным образом жизни, тем проще с ними будет распрощаться. Появление в области талии жировых складок, полноты бедер, обвисшей кожи – это естественные изменения в фигуре, и поддержать стройность можно питанием и спортом, не запуская себя, поскольку, чем дальше, тем сложнее будет похудеть.
Стоит затронуть тему метаболизма: чем старше человек становится, тем медленнее у него метаболизм. С 35-40 лет женщина приближается к периоду климакса, у нее постепенно снижается уровень половых гормонов, интенсивность обменных процессов, появляются жировые отложения на теле, поскольку организме не так активно расходует ресурсы. Важно понимать физиологию таких изменений в теле, чтобы не впадать в уныние, а, наоборот, еще больше следить за своим здоровьем и внешностью. Это не составит труда, если вас организм здоров, но, если у вас имеются хронические заболевания или подозрение на таковые, то это повод обследоваться в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», чтобы приступить к снижению веса только под контролем специалистов.

После 30 лет возникают следующие изменения в теле:

  1. Потеря клетками воды становится активнее, поэтому у женщин развивается обезвоживание, появляются морщины, сухость кожи, прибавка в весе.
  2. Хрупкость костей. Из-за недостатка кальция кости становятся склонными к переломам, поэтому женщинам необходимо употреблять кальций и продукты, которые его содержат.
  3. Организм нуждается в большем количестве белка и меньшем количестве жира и сахаров для того, чтобы поддерживать необходимое количество энергии в клетках.

Многие женщины удивляются тому факту, когда у них возникает лишний вес при, казалось бы, нормальном питании. Садясь на строгую диету или голодание, организм пребывает в состоянии стресса, еще больше запасая жир, тем самым не только не приводя к снижению веса, но только набору лишних килограммов. Помочь снизить лишний вес, разобраться в проблемах с гормональным фоном поможет хороший эндокринолог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», и лечение проходить нужно только под контролем специалиста.
Опасными для такого возраста являются диеты с исключением жиров, особенно насыщенного холестерина, поскольку именно холестерин помогает синтезировать стероидные половые гормоны, за счет которых женщина выглядит молодой. С возрастом у женщины снижается уровень эстрогенов, и при нехватке насыщенных жиров и холестерина этот процесс может ускориться; крайне опасно голодание и ограничение жидкости.

Правильно похудеть поможет диетолог, врач-эндокринолог и другие специалисты, которые подберут правильный рацион питания, возьмут анализы, выдадут рекомендации, а также увлечение спортом и физической активностью.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00