Моржевание считается довольно экстремальным видом закаливания, которое подходит не Всем. Необходимо оценить уровень своего здоровья, проконсультировавшись у хорошего терапевта в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”перед тем, как заниматься данным способом оздоровления, поскольку врач может выявить различные противопоказания, препятствующие окунуться в прорубь или обливаться холодной водой на морозе. 

Если вы хотите серьезно заняться своим здоровьем, не следует сразу начинать с данного экстремального вида закаливания, поскольку моржевание, особенно для неокрепшего организма или при наличии многих хронических заболеваний – это сильнейший стресс и урон нашему здоровью. 

При окунании в прорубь происходит усиленный выброс адреналина, вызывающий учащенное сердцебиение и повышение давления, тем самым происходит мобилизация иммунной системы и тренировка тонуса сосудов. При закаливании в кровь происходит выброс определенных гормонов: гормонов радости, но специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” предупреждают: людям, испытывающим беспокойство по поводу своего здоровья или имеющих в наличии хронические заболевания, перед тем, как окунаться в прорубь, необходимо проконсультироваться у врача, поскольку у моржевания имеются следующие противопоказания:

  • диабет
  • радикулит
  • гипертония и гипотония
  • при наличии ожирения 
  • при кожных заболеваниях
  • имеющие проблемы в сосудами.

При вышеперечисленных патологиях, а также некоторых других данный вид закаливания противопоказан. 

Особенно осторожно необходимо относиться к этому виду закаливания в том случае, если вы заядлый курильщик или часто употребляете алкоголь, поскольку моржевание – это повышенный риск возникновения проблем с сосудами.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00