Роды — серьезный стресс для организма, и каждая женщина должна наблюдаться у хорошего гинеколога в Строгино, особенно, в период восстановления после родов очень важен, и не всегда с помощью лекарственных препаратов нужно восстанавливать свой организм, — в этом помогут лекарственные травы. Во-первых, синтетические препараты противопоказаны во время кормления, поскольку они могут навредить малышу, во-вторых, травы практически не имеют побочных эффектов, к тому же травяные сборы могут комплексно воздействовать на организм, успокаивают нервную систему, снимают стресс, останавливают кровотечения и сокращают матку. 

Сразу стоит отметить, что самостоятельное лечение травами не должно полностью заменять то лечение, которое прописал гинеколог в медицинском центр «НАТАЛИ-МЕД», поскольку врачом, могут быть выявлены довольно серьезные патологии или показания для выписывания тех или иных лекарственных средств, и пренебрегать рецептом не стоит. 

Многие женщины могут сталкиваться с послеродовым кровотечением, поскольку при отслаивании плаценты возникает большая рана и, и для того, чтобы матка быстрее восстановилась, она должна сокращаться. Длительные кровотечения — это повод обратиться к врачу-гинекологу в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД».
Помочь восстановлению могут крапива и ромашка. Kрапива имеет свойство останавливать кровотечение, повышает гемоглобин, но ее не стоит часто употреблять тем, у кого имеется повышенная свертываемость крови. Особо стоит отметить тот факт, что если вас беспокоит повышенная температура и гнойные выделения — то это срочный повод обратиться к хорошему гинекологу в Строгино, поскольку эти симптомы говорят о наличии воспаления, которое должен лечить только врач. 

Также очень полезны для восстановления после беременности зверобой, календула, ромашка, тысячелистник, кровохлебка. Одним из основных причин беспокойств после родов у многих мам является упадок сил, который связан со сниженным гемоглобином, и справиться с этой проблемой может шиповник, крапива и зверобой. Эти травы содержат много витаминов A, B и C, B, железа, магния, марганца и меди. При послеродовой депрессии поможет повысить общий тонус организма зверобой, — он является прекрасным антидепрессантом и средством повышения иммунитета, но его необходимо принимать с осторожностью тем, кто часто сталкивается с повышенным кровяным давлением. 

Травяные сборы — прекрасный помощник для восстановления организма, но полностью заменять профессиональное медицинское лечение травами не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить комментарий