Все мы знаем, как обычная простуда может сильно нарушить наш отдых и запланированные мероприятия, и вместо долгожданных встреч с друзьями, походов в театры и кино, мы мучаемся от насморка, температуры, кашля и других симптомов ОРВИ и гриппа. Существует очень много лекарственных средств, которые нацелены на стимуляцию иммунитета и борьбу с первыми признаками простуды, но, как всем известно, как таковых средство против простуды не существует. Есть препараты, которые стимулируют иммунитет, но и здесь кроется подводный камень: наша естественная защита организма снижается, и увеличивается риск проникновения вирусов еще больше. 

Существуют иммуномодуляторы как на химической основе, так и на основе растений. Правильный подбор препаратов может сделать только врач-терапевт в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, к которому рекомендовано обратиться при первых признаках простуды, поскольку заболевание может перетечь в более серьезное или вызвать осложнения в других системах организма. 
Лучшее лечение – это, как известно, профилактика.

Всем известны стандартные методы профилактики гриппа и ОРВИ: 

  • Постарайтесь избегать переохлаждения и одеваться по погоде. 
  • Ограничьте контакт с больными людьми. 
  • Соблюдайте элементарные правила гигиены. 
  • Носите маску в общественных местах в пик заболеваемости гриппом. 
  • Регулярно проветривайте помещение. 
  • Ведите здоровый образ жизни и занимайтесь физическими упражнениями и закаливанием. Также специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рекомендуют запасаться растительными маслами; ученые доказали, что смазывая носовые проходы оливковым, подсолнечным и другими маслами, мы снижаем риск проникновения вируса на 80%. В масло можно добавить пару капель эфирных масел, которые дополнительно защитат наш организм. Перед тем, как смазать носовой проход эфирными маслами, масло необходимо подогреть.
  • С целью профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ можно пить лекарственные сборы, которые будут являться естественным иммуномодулятором: шиповник, боярышник, рябина, иван-чай, – они обладают большим количеством витаминов группы В, А, С, и Е, которые могут укрепить иммунитет и не позволят вам заболеть.

Существуют также лекарственные препараты, БАДы и адаптогены, но принимать их тоже лучше всего после консультации с хорошим терапевтом в Строгино, поскольку у них имеются противопоказания: людям с повышенным давлением или повышенной нервной возбудимостью противопоказаны адаптогены, а женьшень рекомендован только мужчинам. 
При любых признаках простуды, ОРВИ или гриппа лучше проконсультироваться с терапевтом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” для постановки верного диагноза во избежание негативных последствий.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00