1713034920

Обращаясь к косметологу для решения той или иной эстетической проблемы, пациент всегда хочет получить наиболее выраженный результат, причем в максимально короткие сроки. Сегодня это стало возможным благодаря сочетанному применению новейших методик.

Одним из примеров комбинирования таких методик является сочетанное применение фракционного микроигольчатого воздействия на аппарате Scarlet RF и аутентичной плазмы.

Описание метода

Позолоченные неизолированные микроиглы насадки Scarlet RF равномерно доставляют высокочастотную энергию во все слои кожи. Глубина проникновения игл регулируется от 0,5 до 3,5 мм. За счёт подаваемой энергии происходит каплеобразный нагрев ткани до 55-600С, что вызывает контролируемую тепловую травму во внутренних слоях кожи и одновременно запускается каскад химических восстановительных процессов.  

При этом в дерме фибробласты синтезируют компоненты межклеточного вещества, благодаря чему запускается неоколлагенез и улучшаются биомеханические свойства кожи –  эластичности, упругости, повышается тургор. В верхнем слое кожи, эпидермисе, высокочастотная энергия воздействует на клетки базального слоя, запуская процесс обновления клеточного состава, что приводит к укреплению барьерных структур рогового слоя и выравниванию общего тона кожи, текстуры и обновлению эпидермиса.

Данная методика имеет широкий спектр показаний благодаря большой вариабельности параметров и сочетания микроперфорации с прогреванием кожи.

К ним относятся:

  • Расширенные поры;
  • Повышенная сальность кожи, склонность к формированию комедонов;
  • Рубцы, растяжки;
  • Акне, постакне;
  • Морщины;
  • Носогубные складки;
  • Гиперкератоз
  • Проявления гравитационного птоза;
  • Неровная текстура, тон кожи;
  • Сниженный тургор, “дряблая” кожа

Огромные преимуществом данного метода является очень короткий период реабилитации. Это позволяет пациенту не снижать свою социальную активность, что так важно в 21 веке.

Процедура выполняется в несколько этапов.

1й этап. Подготовительный

  • демакияж, очищение кожи
  • фотодокументирование
  • аппликационная анестезия (30 мин).
  • очищение кожи от анестетика (поверхность кожи должна быть сухой).

2й этап. Проведение процедуры фракционного микроигольчатого высокочастотного воздействия (на аппарате  Scarlet) 

  • проводится оценка кожных покровов. В зависимости от показаний, состояния и толщины кожи определяются глубина и интенсивность воздействия.

Для выраженных проблем используется чаще всего интенсивный режиме L (Lifting)  в несколько проходов на глубине от 3х до 1го мм (от большей к меньшей) на разных зонах лица и шеи.

3й этап – плазмотерапия

Проводится забор крови пациента, кровь центрифугируется, и наносится на кожу в месте проведения процедуры

Эффективность сочетанного метода в коррекции проблемы

Сразу после процедуры у пациентки наблюдается незначительная отечность и гиперемия. Гиперемия сохраняется от одного часа до нескольких часов в зависимости от того, какие выбраны параметры. В данном случае она продержится от 4 до 8 часов, т.к. были выбраны интенсивные параметры.

Данная сочетанная процедура дает отсроченный результат: в течение нескольких дней  неоколлагенез активируется и формируется  новый соединительно-тканный матрикс.  Процедура является курсовой и выполняется с интервалом 1 раз в месяц №3-5. Первые изменения будут видны  через 2-4 недели после манипуляций. От сеанса к сеансу эффект будет нарастать и будет максимально выраженным  через 4-6 месяцев.

В данном конкретном случае RF-воздействие запускает истинные процессы омоложения, а плазмотерапия усиливает эффект от проведенной процедуры, благодаря чему создастся оптимальная среда для восстановления и заживления тканей.

Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Рубашникова Елена Валентиновна
Главный врач
Здравствуйте! Если у Вас возникли вопросы о клинике или услуге, связанные с качеством лечения или сервиса, есть пожелания к работе клиники, Вы можете:
Написать письмо на почту: info@natalimed.ru
Позвонить по телефону: +7 (499) 322-30-03
Мы обязательно дадим обратную связь по каждому вашему вопросу!