Дата публикации: 24-03-2018 Дата обновления: 03-11-2020

В большинстве случаев диагноз поставить удается далеко не сразу – ведь нарушения в работе эндокринной системы очень часто маскируются под другие недуги!

Давайте разберемся, как же узнать, что это не депрессия, не стресс, не аритмия, а звоночки Вашего организма о том, что пора срочно бежать на прием к врачу — эндокринологу.

Врач- эндокринолог медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» готов поделиться своим опытом с Вами, чтобы Вы не травили напрасно свой организм, безуспешно борясь с симптомами заболеваний эндокринной системы и не вступали в заведомо проигрышный
бой с последствиями глубинных проблем, в том числе с гормональным дисбалансом.

Поверьте, лишь визит к опытному доктору поможет Вам не только устранить неприятные симптомы заболеваний щитовидной железы, но и нормализовать работу организма в целом.

Итак, вот на такие сигналы организма советует обратить внимание специалист центра «НАТАЛИ-МЕД»:

Кожа обрела нездоровый желтовато-персиковый оттенок?

Первое, что приходит в голову, – у меня желтуха. А на самом деле такой цвет кожи бывает при гипотиреозе – недостаточной функции щитовидной железы.
Дефицит гормонов нарушает превращение желтого пигмента каротина в витамин А.

Побаливает сердце?

Думаете это всего лишь невроз или избыточные спортивные или трудовые нагрузки? Проверь щитовидку – нехватка ее гормонов влияет на работу сердца, может вызывать замедление ритма – менее 60 ударов в минуту, сердечную недостаточность, снизить или повысить артериальное давление.

Бросает в жар или в холод?

Гормоны щитовидной железы ответственны за терморегуляцию, при их нехватке вы постоянно мерзнете, чувствуете усталость, апатию – почти как при депрессии.
При их избытке — гипергидроз (избыточное потоотделение) также нередкий симптом.

Набираете вес или «таете» буквально на глазах?

В первую очередь стоит проверить работу щитовидной железы. Недостаток гормонов нарушает обмен веществ, повышается уровень холестерина в крови, развивается атеросклероз и даже ожирение.

О проблемах могут предупреждать и противоположные симптомы – потеря веса, учащенное сердцебиение и аритмия, а также раздражительность, вспыльчивость, резкие перепады настроения. Испортившийся характер – следствие тиреотоксикоза – избытка гормонов щитовидной железы в организме.

Особенно значимый акцент эндокринолог медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» на следующем: «Гормональный дисбаланс – не единственные заболевания щитовидной железы. Есть еще и кисты, опухоли, которые тем лучше поддаются лечению, чем раньше
обнаружены.”

Главное, что должен понять каждый – не нужно гадать, отчего у вас проблемы с весом, или почему вы вдруг стали безумно уставать либо напротив, по любому поводу раздражаться.
Самым верным решением будет визит к опытному врачу.

Если имеешь дело с заболеваниями эндокринной систему, то затягивание с визитом к специалисту или попытки самолечения – шаг отчаянный и действительно рискованный, который может поставить под удар возможность вести полноценную жизнь.
Будьте бдительны и не болейте!

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00