Говоря о питании, нельзя обойти бобовые продукты, тем более именно бобы входят в диету любого вегетарианца, получающего из них множество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе белка. В бобах содержится клетчатка, крахмал, белки, жиры, углеводы, в них содержится калий, фосфор, сера, магний, железо, каротин, витамины группы B, витамин А, марганец и другие полезные вещества. Помимо полезных свойств из бобовых также можно приготовить огромное разнообразие блюд. Именно бабы богатые калием и фолиевой кислотой, они способны избавить наш организм от инфекции, очистить кровь. Также, специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» утверждают, что в них содержится много железа и по количество белков они могут заменить мясные продукты.
Правильное сочетание бобов и других продуктов в блюде — это основа сбалансированного питания любого вегетарианца или человека, для которого питание является очень важной сферой жизни на пути к здоровью. Проводились исследования, в ходе которых ученые выявили, что употребление именно бобовых позволяет даже снизить риск возникновения раковых опухолей, и средней нормой в год на человека бобовых продуктов является около 15-20 кг. Именно эта норма позволит с легкостью решить все проблемы и заболевания желудочно-кишечного тракта или сердца и сосудов.
Следует уделить внимания способу приготовления бобовых, поскольку несоблюдение этих правил может снизить содержание полезных веществ в этих продуктах: бобовые лучше практически не варить, замачивая на несколько часов; варка осуществляется на небольшом огне и без соли и соды.
В зависимости от продукта и способа приготовления блюда с помощью бобовых можно существенно разнообразить свое питание и сделать его полезным для нашего организма.