Многие специалисты говорят о вреде сидячего образа жизни и рекомендуют повышать двигательную активность, заниматься спортом или делать зарядку. Особенно от проблемы, связанной с малой подвижностью страдают офисные работники и люди, проводящие много времени за рулем. За нашу работу мы «платим» здоровьем, нам не хватает двигательной активности, тем самым малоподвижный образ жизни ухудшает качество нашего здоровья и повышает риск возникновения многих заболеваний. 

Помимо посещения спортзала несколько раз в неделю необходимо ежедневно делать зарядку, двигаться во время или после работы. Многие пациенты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» жалуются на сердечно-сосудистые заболевания, боли в спине, суставах, ногах, шее, обращаются с проблемой бессонницы, головными болями и другими заболеваниями, помочь в которых может физическая активность и правильный здоровый образ жизни. 
Было проведено исследование американскими учеными, в ходе которых было выявлено повышенная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди тех людей, которые вели сидячий образ жизни, а австралийские ученые выявили, что каждый час нашего сидения перед телевизором или компьютером повышает риск смерти на 11%. 

Чтобы избежать многих проблем со здоровьем специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» рекомендуют простые методы, которые позволят предупредить возникновение хронических болезней:

  • Пройдите дорогу до работы пешком, если ваше рабочее место расположено в пешей доступности от дома. Долгая прогулка позволит проснуться организму, размяться и приступить к трудовой деятельности в бодром состоянии. 
  • Также не сидите долго на рабочем месте, вставайте и делайте зарядку, организуйте своих коллег выполнять разминку вместе с вами. 
  • Выбирайте лестницу, а не лифт.
  • После работы также желательно прогуляться пешком до дома и выполнить небольшую зарядку перед сном. 

Многие страдают из-за проблем, связанных с долгой работой за компьютером, — это ухудшает зрение, память, приводит к проблемам со скелетно-мышечным аппаратом, заболеваниям сердца и сосудов, вызывает депрессивные состояния, ухудшение сна, приводя к бессоннице. Никто из нас не застрахован от проблем больших мегаполисов. Также стоит отметить действие оргтехники на дыхательные пути: помимо поля, формирующегося вокруг большого скопления оргтехники, частички тонера от принтера также могут попасть в легкие, поэтому стоит регулярно проветривать помещение, — свежий воздух не только очистит офис, но и будет способствовать повышению вашего внимания, улучшению кровообращения и бодрости.

Головные боли, мигрени, бессонница, которые возникают по причине долгого сидения за компьютером, и тем более при искусственном свете служат причинами обращения к неврологу в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД».
Сидячий образ жизни и офисная работа не так безобидны, как кажутся на первый взгляд, — в дальнейшем могут появиться серьезные проблемы со здоровьем, поэтому позаботьтесь о достаточной физической активности и правильной рабочей обстановке заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить комментарий