Дата публикации: 17-07-2019 Дата обновления: 03-11-2020

Тестостерон – это мужской гормон, но и в женском организме он присутствует, так же как и женские гормоны присутствуют в мужском организме, и их сочетание должно быть правильным, иначе могут возникать очень серьезные проблемы. 

Тестостерон является андрогеном, который и обуславливает все характеристики и качества мужчины, как внешние, так и внутренние. Исследования показали тот факт, что тестостерон способствует тяге мужчин к мясу и жирной пище, которая необходима для его синтеза. С мужчины, которые придерживаются вегетарианского питания, как правило, на 10% снижен тестостерон. 

Этот гормон концентрируется в мошонке, где его производят особые клетки. Также гормон генерируется надпочечниками. Тестостерон влияет на работу сальных желез, оволосение покрова, стимулирует развитие тела, придает характерный тембр мужскому голосу; помимо этого, от этого гормона зависит либидо, а также эмоционально-психическое поведение мужчины. Уровень тестостерона может меняться и сильно оказывать влияние на мужскую жизнь. Так, у юношей формируются особые черты характера, фигура, в момент полового созревания могут возникнуть прыщи, и в этот период вредные привычки могут сильно сказаться на мужском здоровье. 

Если не поддерживать активность гормона, то после 30 лет его уровень может снижаться, поэтому спорт, тренировка мышц, питание могут продлить молодость тела. При различных негативных проявлениях и состояниях, проблемах с половой системой, психоэмоциональном состоянии, снижении либидо необходимо обратиться к хорошему урологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” , чтобы пройти обследование.

Помимо недостатка тестостерона опасен также его избыток, при котором может возникнуть выпадение волос, риск возникновения заболеваний сердца и сосудов в раннем возрасте, депрессивные состояния, раздражительность, проблемы с простатой и снижение либидо, также  увеличивается риск развития онкологических заболеваний. 

Даже при хорошем здоровье после 30 лет хотя бы раз в 3-5 лет надо обязательно наблюдаться у хорошего уролога в Строгино и сдавать анализ на этот гормон, поскольку отклонения могут сильно повлиять на сексуальное здоровье мужчины, а также привести к инфаркту.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00