Дата публикации: 20-12-2020 Дата обновления: 13-01-2021

Все мы помним, как в моде была худоба, затем трендом стала спортивная фигура, на смену которому пришел бодипозитив -принятие своего тела таким, каким оно является. Но не все способны принять свою фигуру, пытаясь изменить ее, садясь на диету, занимаясь спортом, испытывая на себе различные методы похудения. Карантин, безусловно, внес свои правки, приведя к лишнему весу у многих людей, но перед тем, как садиться на диету и приступать к снижению веса, обязательно проконсультируйтесь в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», пройдите обследование, чтобы выявить наличие хронических заболеваний и противопоказания к тем или иным методам похудения. Многим пациентам нужна не только консультация диетолога, но и психолога, и гастроэнтеролога, кардиолога и других специалистов, ведь в борьбе за похудение важно не навредить своему здоровью.

• Снижение веса не должно быть стремительным. Как бы вы ни спешили потерять лишние килограммы, важно, чтобы организм худел без стресса; риск заключается в том, что рано или поздно у вас наступит, так называемый, срыв, а после выхода из диеты вы можете стремительно набрать вес, причем гораздо больший, чем до похудения.

• Откажитесь от монодиет. Монодиета заключается в употреблении одного-единственного продукта, и три дня подряд вы употребляете только его. Опасность монодиет заключается в том, что, опять же, вас может настигнуть пищевой срыв, помимо этого организм не получает полноценный набор всех полезных витаминов и элементов. Помимо этого, монодиета может привести к проблемам с желудком и пищеварением.

• Плохое самочувствие. Очень важно вовремя обнаружить признаки плохого самочувствия и обратиться в хороший медицинский центр в Строгино, поскольку у многих пациентов во время диеты наблюдается упадок сил, бессонница, слабость, раздражительность, головная боль, проблемы с желудочно-кишечным трактом – эти симптомы игнорировать ни в коем случае нельзя, обратитесь к специалистам и пройдите диагностику организма.

• Интуиция. Психологи часто говорят, что необходимо следить не только за стрелкой на весах, но и за собственным самочувствием, обязательно прислушивайтесь к своему организму, что ему на самом деле необходимо: сладкое, соленое, «заедание стресса», физические нагрузки или же вы чувствуете настоящий голод. Важно отличать «ложный голод» от настоящего: не следует набрасываться на еду, почувствовав пустоту в желудке, возможно, здесь речь идет о «ложном голоде», и достаточно выпить стакан воды, как вы перестанете его чувствовать.

• Дробное питание. Любой диетолог, также как и хороший гастроэнтеролог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» скажет о пользе дробного питания маленькими порциями, которое заключается в приеме пищи 5-6 раз в день. Так вы сможете постоянно поддерживать сытость, не перегружать свой организм пищей и давать ему понять, что откладывать жировые запасы не нужно.

• Не голодайте. Голод – это стресс, при котором после приема пищи организм откладывает жировые запасы, – так уж устроен наш организм. Помимо этого, организм недополучает полезные вещества и микроэлементы, вызывая нарушение функционирования всех систем и приводя к психическим срывам.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00