Дата публикации: 11-01-2019 Дата обновления: 30-09-2021

В последнее время достаточно серьезной стала проблема лишнего веса, и каждый год людей, страдающих ожирением, становится все больше, – это связано с ростом количества ресторанов быстрого питания, снабжением супермаркетов полуфабрикатами и другими продуктами быстрого приготовления. Существует огромное количество разнообразных диет, специалистов, методов похудения, а также спортивных секций, которые призваны помочь людям, страдающих лишним весом. 

Но эндокринолог медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” предупреждает, что многие проблемы с лишним весом могут быть связаны не только с питанием, но и возникнуть по причине эндокринологических заболеваний, в том числе в сфере гинекологии у женщин или проблем со щитовидной железой. И этим пациентам, которые безуспешно пытаются сбросить лишний вес, необходимо пройти обследование у эндокринолога в хорошем медицинском центре в Строгино. В этом материале специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” расскажут о гликемическом индексе продуктов, который напрямую влияет на наличие лишнего веса у многих людей. 

Пища, которую мы употребляем, как знают многие, меняет уровень сахара в крови, но некоторые продукты это делают более сильно, а некоторые -менее. Продукты с высоким ГИ сильно повышают сахар в крови, тем самым поджелудочная железа начинает активную выработку инсулина; этот гормон снижает уровень сахара в крови и разносит его по тканям организма, откладывая его в виде жира. 

Продукты с низким ГИ – это сложные углеводы, которые не откладываются в виде жира и прекрасно подходят тем, кто борется с лишним весом. Дело в том, что организму требуются усилия, чтобы расщепить сложные углеводы, поэтому, включая свой рацион продукты с низким гликемическим индексом, можно добиться постепенного снижения веса. Продукты, где гликемический индекс выше 70, считаются пищей с повышенным гликемическим индексом, а те, где ГИ 50 и ниже – с пониженным. 

Помимо включения в свой рацион таких продуктов питания, соблюдения диеты, необходимы обязательные активные физические нагрузки и, безусловно, употребление чистой воды не менее 2 литров в день. При диете пациентам с лишним весом рекомендовано исключить картофель, сладкие газированные напитки, мучную продукцию, белый рис, свеклу, ананасы, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, также пельмени, равиоли и другие продукты с повышенным ГИ.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00