1718828820

Оказывается, что ожирение может непосредственно влиять на умственные способности: люди с избыточным весом хуже запоминают информацию, воспоминания не такие яркие, часто забывают о каких-то вещах. Ожирение может негативно сказаться, как на работе сердца, сосудов, вызывать заболевания различных органов, так и непосредственно влиять на работу мозга и повседневные дела. На самом деле, существуют сложные связи между мышцами и мозгом, даже для того, чтобы перелистнуть страницы книги, пользоваться смартфоном, — для этого необходимы импульсы, посылаемые из мозга. Ожирение может грозить мышечной дисфункцией, вызывать проблемы бытового характера: даже открывая бутылку у людей, страдающих лишним весом, может наблюдаться нарушение координации, они не могут держать некоторые предметы в руках или открыть какую-либо емкость. 
При ожирении возникает проблема движения, поскольку лишний вес оказывает влияние на работу суставов, приводя все суставы к преждевременному износу и разрушая ткани. Мозг человека, страдающего лишним весом, хуже контролирует движения, в дополнение к этому повышается усталость, люди с лишним весом испытывают тяжесть в теле, осложненную нарушением координации. 

Причинами лишнего веса и сопутствующих проблем со здоровьем могут быть различные заболевания, в том числе кардиологические, неврологические и эндокринологические, и для того,  чтобы поставить диагноз, нужно обследоваться в хорошем медицинском центре в Строгино, проконсультироваться у эндокринолога, гастроэнтеролога и других специалистов в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД». 

Избыточный вес способен также повлиять на снижение удовлетворения от приятных занятий, — это доказали ученые. Исследование, опубликованное в Journal of Neuroscience говорится о том, что существует область мозга, которая называется полосатым телом, или стриатум, и у тех женщин, которые резко набирают вес, она менее активна и возбудима. Стриатум играет ключевую роль в получении удовольствия от приятных занятий, от употребления продуктов питания. Поэтому при снижении выброса дофамина, многие люди «заедают» свои проблемы или получают удовлетворение от поедания сладостей, которые, опять же, приводят к ожирению. Ожирение повышает риск возникновения депрессии, поскольку люди пребывают в постоянном психологическом и физическом дискомфорте. 

Причины, как уже говорилось выше, могут носить медицинские характер, и для их выявления необходима консультация хорошего специалиста в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».

Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Сухова Наталья Игоревна
Стаж работы с 2018 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий