В современном мире сложно находиться все время в тишине, тем более мы утратили способность ею наслаждаться, у нас обостряется  часто чувство вины, молчание ставит нас в неловкие ситуации, но, как доказали ученые, причины усталости темы могут быть не только в переутомлении, но и в пребывании в постоянном шуме, – от этого мы чувствуем себя уставшими.

Наш организм, безусловно, позаботился о том, чтобы мы не были сильно чувствительны к различным звукам, и для этого существует некий “фильтр”, пропускающий определенную информацию к коре полушарий, которые отвечают за планирование, реакции и совершение действий. Работу такого фильтра можно наблюдать, сидя, например, в кафе или ресторане, когда мы сосредотачиваемся на беседе с партнером или еде, тогда наша чувствительность к фоновой музыке снижается, и мы перестаем ее слышать. 

Слишком большой поток информации или звуков может нарушить работу этого самого фильтра и привести к повышенной раздражительности, чувствительности, частым сменам настроения, к бессоннице: в таких состояниях повышается гормон стресса кортизол.

Проблемы бессонницы, рассеянности внимания, постоянную усталость в большинстве случаев лечит невролог в хорошем медицинском центре в Строгино. Не всегда наша усталость связана с работой, переутомлением, – часто это сигнал того, что в организме есть проблемы, которые нужно лечить у невролога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. 

Проблемой современной жизни стала невозможность расслабиться, и причины могут быть различные:

  • Повышенный уровень тревожности. Человека с повышением уровнем тревоги можно узнать по его речи: она сбивчивая, быстрая, беспокойная, такие люди много говорят, у них возникает потливость, эмоциональные всплески, повышается тон голоса. 
  • Нарушение осознанности. От постоянного шума может развиться рассеянность внимания, чувство постоянной усталости, снижение продуктивности. Тишина необходима для концентрации внимания, возврата к переосмыслению мыслей, текущего момента, осознания прошлого опыта и трезвого взгляда на будущее. 

Эти проблемы наш организм решает с помощью восстановления во сне, но постоянная тревога может привести к бессоннице, которую уже необходимо лечить у невролога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. 

Многие люди крутятся в одном и том же кругу повседневных действий и событий, даже не подозревая, что можно вырваться из “режима автопилота”: одни и те же негативные эмоции, действия, реакции, которые мы можем не замечать, а, что еще хуже, не желать их изменить, могут привести к постоянному упадку сил, ухудшению здоровья, выпадению волос, снижению зрения, набору лишнего веса и пр.

Конфликты в семье, на работе, постоянная раздражительность, – все это разрушает не только нашу психику, но и тело. Хороший невролог в Строгино может провести обследование такого пациента, сосредоточить внимание на его поведении, заботе о своем душевном состоянии и теле, прописать поливитамины в случае обнаружения гиповитаминоза.

Многим людям требуется помощь психотерапевта, но не все имеют на это средства, поскольку психотерапия не входит в полис обязательного медицинского страхования.Часто мы задумываемся о причинах плохого самочувствия, ведь они могут быть более очевидными, чем нам кажется, и нормализация, в первую очередь, своего режима сна, питания, работы и отношений с другими людьми будут первым шагом на пути к выздоровлению: 

  1. Обязательно расставляйте приоритеты между выполняемыми задачами. 
  2. Выполняйте любые задачи осознанно и наблюдайте за своей реакцией и мыслями. 
  3. Регулируйте получаемое количество информации, чаще пытайтесь сосредоточиться на приятных моментах и не поддаваться потоку информационного шума.
  4. Попробуйте медитацию, – постоянная практика внутреннего наблюдения поможет реагировать на любые события более осознанно.
Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00