Дата публикации: 14-05-2019 Дата обновления: 05-10-2021

Как, наверное, многие слышали с 1 апреля 2019 г. в России в поликлиниках бесплатно делают вакцинацию от кори, особенно людям, которые входят в группу риска. Эта вирусная инфекция, которую дети переносят довольно легко, взрослым грозит серьезными последствиями: 15-20 % взрослого населения настолько тяжело его переносит, что многие люди заболевают бронхитом и пневмонией с последующим лечением антибиотиками. Для чего нужны прививки от кори, – этим вопросом готовы задаться специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД”. Для чего вообще нужна вакцинация? Это защита организма в борьбе инфекциями, своего рода тренировка для организма, в ходе которой человеку вводится имитация инфекции для выработки организмом антител к ней. Статистика говорит, что если прививки сделать 100% населения, то корь вообще исчезнет, но это лишь статистика, поскольку прививаются от нее не все люди. 

Взрослым рекомендованы прививки от кори, чтобы не заразить своих детей и не навредить своему здоровью от серьезных последствий этого заболевания. Иногда необходимо повторять прививки, поскольку иммунитет, который создали когда когда-то за счет вакцинации, имеет свойство с возрастом снижаться, поэтому необходимо повторять вакцинации нужно с некоторой периодичностью,- для этого необходимо обратиться в хороший медицинский центр в Срогино для прохождения обследования организма у специалиста. 

Министерство здравоохранения рекомендует ежегодно прививаться от гриппа, состоять на учете у хорошего терапевта в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, обязательно следить за своим здоровьем, и при каких-либо симптомах сразу обращаться к врачу, потому что ухудшение самочувствия может быть не только первым признаком простуды, но и признаком гораздо более серьезного заболевания. 

Взрослому человеку необходимо спросить своих родителей, какими заболеваниями вы болели в детстве. Основными “детскими” заболеваниями являются: ветрянка, корь, свинка, краснуха, гепатит А и желтуха. Если вы ими переболели, то прививки делать уже не нужно, поскольку на всю жизнь у человека вырабатывается иммунная защита. Если же вы какими-либо заболеванием не переболели в детстве, то привиться от него стоит. 
Профилактику вышеперечисленных заболеваний можно делать одновременно, часто даже с помощью одного укола. Уколы от кори, краснухи, паротита делают детям в возрасте одного года, в  6-7ми летнем возрасте или уже после 20 лет. 

Краснуха протекает довольно легко, проявляется сыпью и симптомами ОРВИ, но она является очень заразным заболеванием, поэтому, если вы обнаружили первые признаки простуды, необязательно, что это обычные симптомы ОРВИ, лучше всего проконсультироваться у терапевта в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. Свинка (паротит) проявляется в увеличении слюнных желез и может привести к увеличению также поджелудочной железы и, как следствие, развитию сахарного диабета 1 типа. Увеличение яичников или яичек у мужчин могут грозить бесплодием, воспалением головного мозга, энцефалитом с последующей инвалидностью. 

Ветрянка, которая кажется совсем не тяжелым заболеванием, легко протекает у детей, но у взрослых она может грозить серьезными последствиями: 10% больных переносит ветряночный энцефалит, а у 30% ветрянка может осложниться бронхитом и пневмонией. Этот вирус переносится воздушным путем, поэтому, если в одном доме заболел хоть один человек, то  есть риск заболеваемости всех жильцов дома. Поэтому отнестись к вакцинации необходимо очень внимательно, особенно взрослым людям, и при первых признаках заболевания необходимо обратиться в хороший медицинский центр в Строгино.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00