Многие женщины знают, насколько молочница бывает неприятной, раздражающей и дискомфортной. Хронический кандидоз может возникать снова, вызывая зуд, отечность и покраснение. Каждый раз, как только вы почувствовали дискомфорт, следует обратиться к хорошему гинекологу в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД», чтобы определить, почему молочница возвращается снова и снова.

  1. ДНК. В 2011 году во Франции учеными были выявлены мутации в ДНК, которые у некоторых женщин повышают восприимчивость к candida albicans, провоцирующей хронические вагинальные инфекции. Крепкий иммунитет способен распознать рост candida и защитить организм от грибков, но у женщин, которые имеют генетические дефекты, иммунная система не может активно защищать их от грибка. Как правило, хронические инфекции наблюдаются у женщин в нескольких поколениях, что говорит о том, что генетическая мутация передается из поколения в поколение.
  2. Вторая причина содержится в мужчине. Мужчины также могут иметь молочницу, которая является причиной возникновения баланита; 12-15 % мужчин могут заметить зуд и сыпь после контакта с партнершей, у которой есть candida, и даже если инфекция у обоих партнеров проходит, то в последующем партнер может заразить женщину снова. Вагинальные дрожжевые инфекции не относятся к заболеваниям, передаваемым половым путем, потому как грибок candida изначально присутствует во влагалище, и заболеть женщина может в любом возрасте. Candida может передаваться между партнерами, при этом лечение одного партнера не является необходимостью.
  3. Контрацептивы. Контрацептивы с определенными компонентами, которые могут встречаться в смазке презервативов, масле и прочих могут вызывать раздражение влагалища и привести к молочнице. Учеными из Мичигана был выявлен факт, что риск заражения кандидозом у женщины повышается после анального контакта.
  4. Возможная беременность. При подготовке к беременности организм женщины меняется, происходят гормональные изменения во влагалище, тем самым в частности повышается количество сахара, которое может создать почву для размножения candida albicans. Организм женщины может уничтожать хорошие бактерии во влагалище, контролирующие размножение candida. Чтобы избежать возникновения кандидоза и контролировать заболевание в процессе беременности, необходимо обследоваться у хорошего гинеколога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» и подобрать индивидуальную терапию.
  5. Нижнее белье. Синтетическое нижнее белье, а также ежедневные средства гигиены удерживают влагу, предотвращают циркуляцию воздуха, создавая повышенную влажность, тем самым увеличивая риск возникновения кандидоза.
  6. Иммунитет. На фоне приема лекарственных средств, питания, смены климата, стресса иммунитет падает, вследствие чего обостряются различные хронические заболевания, в том числе и молочница.
  7. Высокий уровень сахара в крови. Известно, что у женщин с сахарным диабетом повторно возникает кандидоз значительно чаще, поэтому таким женщинам необходимо не только наблюдение у гинеколога, но и у хорошего эндокринолога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».
  8. Приближения менопаузы. Гормональный дисбаланс изменяет микрофлору влагалища, стимулируя рост candida.
  9. Малоподвижный образ жизни. Долгое сидение на пластиковых стульях, особенно в синтетическом нижнем белье при отсутствии физической нагрузки также может спровоцировать рост грибков candida.

Чтобы выявить причины заболевания и назначить правильное лечение обязательно сдайте анализы в хорошем медицинском центре Строгино и ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00