В последнее время мир захлестнула волна правильного питания: все большее количество людей уделяют внимание составу продуктов и на наклейку «без ГМО», следят за правильностью приготовления пищи, исключают те вещества, которые считаются опасными и недопустимыми в продуктах, а производители предлагают широкий ассортимент продукции, которая помогает очищению организма, оздоровлению и улучшению самочувствия, в том числе содержащую пробиотики — микроорганизмы, которые защищают желудок и кишечник от болезнетворных бактерий, улучшают работу внутренних органов, способствуют производству витаминов, помогают нашему организму переваривать лактозу, способствуют укреплению иммунитета и улучшению усвоения употребляемых продуктов.
Именно про содержание пробиотиков в их продуктах и средствах говорит большинство производителей, в том числе и в рекламе, но перед тем, как бросаться покупать предлагаемые лекарственные препараты, необходимо проконсультироваться в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» у специалистов, поскольку некоторые препараты не только могут не принести пользы и оказаться бесполезными, но и навредить здоровью.
Природные пробиотики представляют из себя два типа бактерий: лактобактерии и бифидобактерии. Помимо этого к пробиотикам относят некоторые виды дрожжей, стрептококков и палочек, которые также распространены среди микроорганизмов. Пробиотики необходимы тем, у кого разбалансировано соотношение полезной и патогенной микрофлоры: это может характеризоваться постоянными стрессами, снижением иммунитета, постоянными простудами, диагнозом дисбактериоз, бессонницей их синдром хронической усталости.
Если вы наблюдаете данную симптоматику, лучше обследоваться в хорошим медицинском центре в Строгино, чтобы выявить причины ухудшения самочувствия, поскольку не всегда пробиотики способны справиться с вышеперечисленными симптомами. Помимо этого, пробиотики помогают выработать полезные вещества, но не стоит слепо доверять рекламе производителей, пишущих на упаковках продуктов информацию о содержании полезных бактерий в продукте, — следует понимать, что пробиотики не могут содержаться в пастеризованных или стерилизованных продуктах, поскольку они погибают при такой обработке, сохраняя при этом свою калорийность. Обратите внимание на срок годности продукта, а также наличие вкусовых добавок, стабилизаторов и консервантов, при которых натуральные пробиотики просто не способны выжить.