Дата публикации: 08-01-2021 Дата обновления: 08-01-2021

Некоторые девушки, наверное, сейчас себя узнают, поскольку как бы они ни сидели на диетах, ни составляли бы график упражнений в спортзале, ни считали бы калории,- все это никак не помогает им похудеть. Безусловно, проблемы могут быть со здоровьем, такие как нарушение гормонального фона – в этом случае необходимо обследоваться у врача-эндокринолога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», но существуют также и “пищевые ловушки”, которые мы не замечаем с первого взгляда.

1. Калорийный ужин. Не есть после 6 вечера – это своеобразный миф, ведь все зависит от того, во сколько вы ложитесь спать, какие у вас планы после ужина и что вы употребляете из еды. Лучшим ужином будет салат, низкокалорийная пища, фрукты, небольшое количество злаков и белок. Если вы передаете перед сном и идите высококалорийную пищу, то это, безусловно, замедляет похудение.
2. Сладкое перед сном. Конфеты, печенье, чипсы, пирожные способны сильно сказаться на снижении веса, поскольку метаболизм перед сном начинает замедляться, лишнее обязательно отложится в жир.
3. Еда превращается в поощрение. После трудового дня, особенно если это вечер пятницы или выходной день, часто мы позволяем себе лишнее: сладкое, алкоголь, десерты.
4. Водный баланс в организме. Нарушение водного баланса и проблемы с лимфатической системой провоцируют отечность, прибавляя лишний вес. Вода необходима для нормализации метаболизма, общего тонуса организма и как это странно бы не звучало, необходимо выпивать больше воды для того, чтобы нормализовать процессы.
5. Выбор чего-то одного: строгой диеты или спорта. Следует понимать, что физические нагрузки несовместимы со строгими диетами, поскольку для тренировок необходимо употребление достаточного количества белков, жиров и медленных углеводов. Правильный баланс физических упражнений и полезного питания позволяет подтянуть организмы, избавиться от лишних килограммов, нарастить мышечную массу и подсушиться.
6. Стрессы. Когда мы испытываем стресс, мы нуждаемся в положительных эмоциях и часто заменяем их сладостями, пиццей, чипсами, фастфудом. Для того, чтобы снизить эмоциональную нагрузку займитесь спортом, медитацией, примите горячую ванну или прогуляйтесь.
7. Перекусы. Избавьтесь от перекусов, они возникают в том случае, если вы либо не наедаетесь в основные приемы пищи, либо испытываете ложный голод, поэтому диетологи и гастроэнтерологии рекомендуют дробное питание: 5-6 раз в день небольшими порциями. Так вы сможете избежать гастроэнтерологических заболеваний и дать организму понять, что откладывать жировые запасы не стоит, тем самым организм будет от них пытаться избавиться.
8. Недостаток белка. Следует составлять рацион таким образом, чтобы в нем содержалось необходимое количество протеинов и жиров, так необходимых женскому организму.

Если у вас наблюдаются какие-либо проблемы с лишним весом, то не стремитесь самостоятельном похудеть, тем более резко снижать вес, для начала проконсультируйтесь с эндокринологом в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», чтобы избежать нарушения гормонального фона, также при необходимости посетить и других специалистов.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00